1. Usaha Jualan Gorengan
Omset 6 juta sehari bulan Ramadan bisa jadi peluang menambah rezeki bagi pedagang makanan seperti para penjajan makanan yang berkumpul di pasar Bendungan Hilir Jakarta Pusat.
Pasar ini memang dikenal dengan pilihan menu buka puasa yang sangat beragam tetapi yang paling diburu masih pedagang makanan kecil atau camilan seperti gorengan. Salah seorang pedagang Ridwan yang kesehariannya berjualan gorengan hampir setiap hari di lokasi ini sudah menjajakan gorengannya sejak 6 tahun terakhir berbagai macam jenis gorengan yang ia jual harga mulai dari Rp1.000 .
Berbagai jenis gorengan yang paling laris adalah gorengan gurih seperti bakwan dan martabak Ridwan mengaku bahwa bulan puasa memberi berkah tersendiri untuk usahanya setiap kali masuk bulan puasa pendapatannya bisa naik sampai 3 kali lipat dari yang semula omset Rp2.000.000 sehari di bulan puasa bisa naik sampai Rp6.000.000.
2. Usaha kue lebaran omset 80 juta perbulan
sudah menjadi tradisi di Indonesia bersilaturahmi dengan saudara dan kerabat saat lebaran. Tak ketinggalan pula berbagai kue lebaran yang disiapkan untuk menjamu para tamu .
Tak heran jika usaha kue lebaran menjadi usaha musiman yang sangat menjanjikan bulan Ramadhan merupakan momen yang menginspirasi bagi pasangan suami istri. Salah satu contoh Hendra dan Rizki keduanya Memulai membuat dan memasarkan kue lebaran.
Sang istri yang hobi membuat kue lantas menjual kue bikinannya sedangkan Hendra yang ahli dalam bidang pemasaran digital bergerilya menawarkan kue-kue itu secara online. Mereka Tak Kenal lelah meski harus segera begadang membuat dan menyiapkan kue.
berpuasa lalu bekerja esok harinya usaha kue lebaran mereka berhasil dari meraih Rp 950,000 omset. bisnis ini menanjak naik hingga tembus 170 sampai 80 juta perbulan.
3. Usaha takjil beromset 18 juta
bisnis berjualan takjil di bulan Ramadan cukup menggiurkan sebab dengan modal cukup Rp1.000.000 hingga Rp2.000.000 pedagang takjil bisa meraih omzet jutaan rupiah dalam sebulan.
Salah satunya Budiarto pedagang takjil dadakan yang berjualan di Jalan Karang Menjangan Surabaya sejak tahun 2008 lelaki yang akrab disapa Budi itu telah berjualan takjil dadakan setiap bulan puasa.
Modal awal yang dikeluarkan Budi di bulan puasa hanya berkisar Rp1.000.000 hingga Rp2.000.000 jualan takjil nya bervariasi ada aneka minuman seperti es kopyor, es dawet, dan es buah.
Sedangkan aneka makanan ada gorengan hingga jajanan basah seperti pukis. Budi mengaku sebelum pandemi covid 19 melanda ia berhasil meraih omzet hingga Rp 18 juta-an pada bulan puasa omset yang berhasil didapat Budi Itu dari hasil penjualan takjil beraneka ragam jenis kuliner.
Ttulah ketiga usaha bulan Ramadan beromzet puluhan juta yang bisa menginspirasi manfaatkanlah momen Ramadan untuk mendapatkan penghasilan tambahan . Terimakasih .